01 марта 2013 г., 10:45
Карри из свинины и стручкового горошка
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Подавайте карри с яичной лапшой.
ингредиенты
Мясо свинина (вырезка без жира)
—
500 гр.
Чеснок
—
1 зубчик
Горошек стручковый
—
150 гр.
Кукуруза консервированная (мини-початки)
—
200 гр.
Масло растительное
—
0.5 ч.л.
Кориандр сушеный
—
0.5 ч.л.
Для соуса:
Паста карри
—
2 ст.л.
Масло арахисовое
—
2 ст.л.
Сахар коричневый
—
1 ст.л.
Молоко кокосовое
—
100 мл.
Бульон куриный или овощной
—
100 мл.
Лимон (сок)
—
1 шт.
Кинза
—
1/2 пучка
Для гарнира:
Лапша яичная
—
500 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Свинину нарежьте на небольшие медальоны. Чеснок порубите. Кинзу вымойте, мелко нарежьте.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло, посыпьте кориандром и чесноком, выложите свинину и обжарьте, 5 минут, перемешивая. Добавьте стручковый горошек и кукурузу, готовьте, помешивая, 3 минуты. Переложите обжаренные овощи и свинину на тарелку.
3. На ту же сковороду выложите пасту карри, арахисовое масло и коричневый сахар, разогрейте, 1 минуту. Влейте кокосовое молоко и бульон, перемешайте, доведите до кипения и варите еще 3 минуты, до загустения соуса.
4. Выложите в соус свинину и овощи, перемешайте, готовьте 3–5 минут. Влейте лимонный сок и посыпьте кинзой.
5. Подавайте карри с яичной лапшой, сварив ее по инструкции на упаковке.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 85 оценок