Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Карри из свинины и стручкового горошка

Подавайте карри с яичной лапшой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо свинина (вырезка без жира)500 грамм
  • Чеснок1 зубчик
  • Горошек стручковый150 грамм
  • Кукуруза консервированная (мини-початки)200 грамм
  • Масло растительное0,5 чайных ложки
  • Кориандр сушеный0,5 чайных ложки
Для соуса:
  • Паста карри2 столовых ложки
  • Масло арахисовое2 столовых ложки
  • Сахар коричневый1 столовая ложка
  • Молоко кокосовое100 миллилитров
  • Бульон куриный или овощной100 миллилитров
  • Лимон (сок)1 штука
  • Кинза0,5 пучка
Для гарнира:
  • Лапша яичная500 грамм
Способ приготовления
  1. Свинину нарежьте на небольшие медальоны. Чеснок порубите. Кинзу вымойте, мелко нарежьте.

  2. Разогрейте на сковороде растительное масло, посыпьте кориандром и чесноком, выложите свинину и обжарьте, 5 минут, перемешивая. Добавьте стручковый горошек и кукурузу, готовьте, помешивая, 3 минуты. Переложите обжаренные овощи и свинину на тарелку.

  3. На ту же сковороду выложите пасту карри, арахисовое масло и коричневый сахар, разогрейте, 1 минуту. Влейте кокосовое молоко и бульон, перемешайте, доведите до кипения и варите еще 3 минуты, до загустения соуса.

  4. Выложите в соус свинину и овощи, перемешайте, готовьте 3–5 минут. Влейте лимонный сок и посыпьте кинзой.

  5. Подавайте карри с яичной лапшой, сварив ее по инструкции на упаковке.

Оцените материал
Карри из свинины и стручкового горошка 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё