Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Курица, фаршированная фруктами

Курочка по этому рецепту получается сочной и золотистой.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    150
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица целая1,5 килограмма
  • Яблоко или айва1 штука
  • Курага100 грамм
  • Картофель для гарнира6 штук
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Горчица1 столовая ложка
  • Мед1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. В промытую и натертую солью и перцем курицу положите айву или яблоко, нарезанное кусочками, и курагу.

  2. Отверстие заколите зубочисткой, ножки свяжите шпагатом, смажьте курицу маслом, поместите на противень, накройте листом фольги, не очень плотно заворачивая края, и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

  3. Запекайте 1 час. Фольгу снимите, смажьте вытопившимся жиром курицу и запекайте еще 1 час, снизив температуру до 180 градусов. Выньте курицу, смажьте медом, смешанным с горчицей, и поставьте еще на 20 минут в духовку. Подавайте на большом блюде с отварным картофелем.

Оцените материал
Курица, фаршированная фруктами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё