28 февраля 2013 г., 09:14
Стейк с ароматным маслом и томатами
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2
Для приготовления ароматного масла вам понадобится лимон, горчица и зеленый лук.
ингредиенты
Мясо говядина (стейки по 200 г каждый)
—
2 шт.
Масло сливочное
—
15 гр.
Горчица дижонская
—
1 ч.л.
Лимон (цедра)
—
0.5 шт.
Лук зеленый нарезанный
—
1 ст.л.
Помидоры черри на веточке
—
12 шт.
Масло растительное
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для приготовления ароматного масла в чаше смешайте сливочное масло, горчицу, цедру лимона, лук, посолите и поперчите, дайте настояться 10 минут.
2. Стейки обсушите полотенцем, приправьте с двух сторон. Сбрызните растительным маслом сковороду-гриль, разогрейте на огне. Смажьте стейки растительным маслом, выложите на сковороду и жарьте 5–6 минут, перевернув один раз, для средней прожарки. Переложите на разделочную доску, накройте фольгой и подержите так 5 минут.
3. Веточку с помидорами черри обжарьте, 5 минут, на той же сковороде, чтобы кожица начала лопаться.
4. Подавайте стейки с ароматным сливочным маслом и помидорами черри. На гарнир – жареный картофель и зеленый салат.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.5 59 оценок