Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Дорада, запеченная в фольге

Рыба в "конверте" из фольги хранит ароматны овощей и специй – фантастический букет!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба дорада2 штуки
  • Анчоусы (филе)6 штук
  • Оливки черные и зеленые крупные12 штук
  • Помидоры черри12 штук
  • Лимон1 штука
  • Лук репчатый1 штука
  • Тимьян4 стебля
  • Вино белое4 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и приправьте солью и перцем.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Прямоугольный лист сложенной в два слоя фольги выложите на стол. В центр положите кусочек сливочного масла и 1–2 филе анчоусов, сверху выложите дораду и приподнимите края фольги.

  3. Лимон и лук нарежьте тонкими кружочками и выложите на рыбу. Разложите вокруг оливки и помидоры черри, добавьте веточку тимьяна и по 1 ст. л. вина к каждой порции. Заверните фольгу в плотный конверт и выложите на противень. Готовьте 25–30 минут.

  4. Конверт с рыбой выложите на блюдо, вскройте ножницами прямо на столе.

Оцените материал
Дорада, запеченная в фольге 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё