Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Овощной плов с фасолью

Чудесный плов с сухофруктами и зеленью.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
Овощной плов с фасолью
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Рис басмати400 грамм
  • Фасоль красная консервированная1 банка
  • Кукуруза консервированная100 грамм
  • Лук репчатый3 штуки
  • Сахар1 чайная ложка
  • Чеснок3 зубчика
  • Морковь2 штуки
  • Курага100 грамм
  • Изюм100 грамм
  • Инжир100 грамм
  • Бульон овощной750 миллилитров
  • Укроп нарезанный3 столовых ложки
  • Шафран1 щепотка
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Специи для плова2 чайных ложки
  • Тмин семена1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. С фасоли слейте жидкость. Чеснок нарежьте ломтиками. Морковь нарежьте соломкой.

  2. Нарежьте кубиками 2 луковицы и обжарьте в широком сотейнике с высокими бортиками 5 минут, затем добавьте нарезанную соломкой морковь и чеснок. Готовьте, помешивая, еще 5–7 минут.

  3. Сухофрукты и рис промойте. Добавьте к овощам сначала сухофрукты, затем рис, разровняйте лопаточкой и аккуратно влейте овощной бульон (он должен покрыть рис полностью и быть чуть выше его уровня). Добавьте специи по вкусу.

  4. Готовьте плов около 15 минут на маленьком огне под крышкой. Когда жидкость полностью выкипит с поверхности, снимите крышку и сделайте несколько отверстий в плове деревянной палочкой — для выхода пара. Если рис будет к этому моменту еще не полностью готов, добавьте немного воды и доведите до готовности.

  5. Приготовьте сладкий лучок. Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на медленном огне в масле до золотистого цвета. Добавьте 1 ч. л. сахара и готовьте 3–4 минуты. Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла.

  6. Добавьте к плову консервированные фасоль и кукурузу, аккуратно перемешайте и переложите в глубокую тарелку, украсьте зеленью укропа и карамелизованным луком.

Оцените материал
Овощной плов с фасолью 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё