Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Долма с бараниной

Подавайте долму, полив ее кефиром, смешанным с измельченным чесноком.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
Долма с бараниной
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо баранина300 грамм
  • Виноградные листья60 штук
  • Лук репчатый5 штук
  • Рис1 стакан
  • Кефир1 стакан
  • Масло топленое2 столовых ложки
  • Чеснок3 зубчика
  • Кинза рубленая4 столовых ложки
  • Мята рубленая4 столовых ложки
  • Укроп рубленый4 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Баранину очистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками.

  2. Луковицы разрежьте на 4 части, соедините с мясом, посолите, поперчите и пропустите через мясорубку. Добавьте хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, зелень и тщательно перемешайте.

  3. Виноградные листья промойте, залейте на 5 минут кипятком. На каждый лист положите фарш и заверните, как голубцы.

  4. Сложите долму в казан, выложенный виноградными листьями, залейте горячей водой на 0,5 высоты их слоя, положите тарелку и поставьте гнет. Тушите на малом огне до готовности. Подсолите и приправьте бульон по вкусу.

  5. Подавайте долму, полив ее кефиром, смешанным с измельченным чесноком.

Оцените материал
Долма с бараниной 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё