Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Курица с черносливом

Мясо в сливочном соусе получится невероятно нежным.
  • Время
    приготовления
    5
    Минут
Курица с черносливом
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица1 штука
  • Лук репчатый2 штуки
  • Масло сливочное20 грамм
  • Сливки0,5 литра
  • Мука1 стакан
  • Соль1 чайная ложка
  • Перец черный0,5 чайных ложки
  • Черносливпо вкусу
  • Орехи грецкие по вкусу
Способ приготовления
  1. Чернослив замочите и удалите косточки. Лук нарежьте.

  2. Курицу разрежьте на небольшие куски, обваляйте в муке, обжарьте до полуготовности и выложите в форму для запекания с плотной крышкой. Сверху выложите чернослив.

  3. Лук нарежьте, обжарьте до золотистого цвета и выложите поверх чернослива.

  4. Орехи измельчите, обжарьте на сливочном масле. Добавьте сливки, приправьте, перемешайте, доведите до кипения и залейте этим соусом курицу. Закройте крышкой и поставьте форму в духовку на 25–40 минут на средний огонь. Готовьте, пока соус не загустеет.

Оцените материал
Курица с черносливом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё