01 февраля 2013 г., 15:53
Долма
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Перед тушением в кастрюле обязательно положите сверху гнет и закройте крышкой.
ингредиенты
Мясо баранина (фарш)
—
600 гр.
Листья винограда консервированные
—
120 гр.
Лук репчатый
—
4 шт.
Бульон из баранины
—
1 л.
Рис промытый
—
60 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Мацони для подачи
—
по вкусу
сметана для подачи
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук мелко нашинкуйте. Фарш смешайте с луком, рисом и специями до однородности.
2. На тыльную сторону листьев выложите по 1 ч. л. фарша и сверните мелкие голубцы. В толстостенную кастрюлю или казан плотно выложите долму, залейте горячим бульоном и тушите 30–35 минут.
3. Подавайте с мацони или сметаной.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.5 74 оценки