Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Манты из баранины

Мясо для настоящих узбекских мантов лучше резать на мелкие кусочки острыми ножами.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
Манты из баранины
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо баранина мякоть400 грамм
  • Жир бараний50 грамм
  • Лук репчатый4 штуки
  • Перец черный молотый1 щепотка
  • Соль1 щепотка
Для теста:
  • Мука2 стакана
  • Яйцо1 штука
  • Молоко2 столовых ложки
  • Вода0,5 стакана
  • Соль1 щепотка
Способ приготовления
  1. Замесите крутое эластичное тесто, оставьте под полотенцем на 5 минут для набухания клейковины.

  2. Соедините пропущенную через мясорубку баранину и жир, мелко нарезанный лук, соль и перец, тщательно перемешайте.

  3. Тесто растяните в жгут, нарежьте на кусочки размером с грецкий орех, раскатайте в лепешки, на каждую горкой выложите по ложке фарша и защипните края, придавая округлую форму.

  4. Решетку каскана или пароварки смажьте растительным маслом, выложите манты и готовьте на пару примерно 40 минут. Подавайте со сметаной или мацони. При желании посыпьте нашинкованной зеленью.

Оцените материал
Манты из баранины 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё