Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат с пастой и креветками

Несколько ложек каперсов могут также добавить этому блюду новые нотки вкуса.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Салат с пастой и креветками
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Паста (рожки, бантики)500 грамм
  • Перец сладкий красный1 штука
  • Маслины без косточек200 грамм
  • Креветки крупные200 грамм
  • Помидоры черри12 штук
  • Руккола1 пучок
Для соуса:
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Лимон (сок и цедра)0,25 штуки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Перец разрежьте, семена удалите, нарежьте кубиками. Помидорки черри разрежьте на половинки.

  2. Креветки очистите. Разогрейте в сковороде оливковое масло, раздавите чеснок и обжарьте в масле, затем выложите креветки и обжарьте 2–3 минуты, приправьте по вкусу.

  3. Отварите пасту в подсоленной воде, как указано на упаковке, откиньте.

  4. Приготовьте в салатнике соус, смешав оливковое масло, сок лимона и цедру. Выложите в салатник отваренную пасту, оливки, креветки и рукколу. Перемешайте и подавайте на стол.

    Совет: Если любите поострее, можно добавить к соусу тонко нарезанный свежий перчик чили, удалив семена. Несколько ложек каперсов могут также добавить этому блюду новые нотки вкуса.


Оцените материал
Салат с пастой и креветками 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё