30 января 2013 г., 09:05
Курочка на пару
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Не только в пароварке вы приготовите полезное блюдо!
ингредиенты
Мясо курица (филе грудки без кожи)
—
4 куска
Салат кочанный (китайская или цветная капуста или любые овощи)
—
1 пачка
Перец розовый
—
1 ч.л.
Апельсин (цедра)
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Имбирь нарезанный
—
2 ст.л.
Для соуса:
Имбирь натертый
—
1 ст.л.
Лук зеленый
—
6 стеблей
Апельсин (сок)
—
3 ст.л.
Соус соевый
—
3 ст.л.
Уксус рисовый
—
2 ст.л.
Масло оливковое extra virgin
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Салат разрежьте вдоль на половинки или четвертинки. Выложите в посуду для приготовления на пару. Сверху положите кусочки куриной грудки, приправив их солью, розовым перцем и посыпав цедрой и им- бирем. Готовьте до готовности мяса.
2. Приготовьте соус: смешайте в миске мелко нарезанный зеленый лук, cоевый соус, масло, натертый имбирь, рисовый уксус, апельсиновый сок, щепотку сахара, хорошо перемешайте.
3. Подавайте курочку с салатом или овощами на пару и луково-имбирным соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 87 оценок