Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Cоте с курицей и грибами

Это блюдо можете готовить с шампиньонами или с лесными грибами - в зависимости от сезона.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Cоте с курицей и грибами
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица (грудки с кожей)4 куска
  • Мука0,25 стакана
  • Лимон (цедра)1 штука
  • Лук репчатый не крупный3 штуки
  • Грибы500 грамм
  • Масло сливочное2 столовых ложки
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Вино сухое красное десертное0,3 стакана
  • Бульон куриный0,3 стакана
  • Петрушка нарезанная2 столовых ложки
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Кусочки куриной грудки посолите и поперчите, обваляйте в муке с добавлением соли и перца.

  2. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, затем добавьте оливковое и жарьте кусочки курицы с двух сторон по 3 минуты, выложите на тарелку. Добавьте в сковороду еще 1 ст. ложку сливочного масла, выложите нарезанный лук, жарьте 2 минуты, помешивая. Выложите нарезанные грибы и готовьте еще 2–3 минуты.

  3. Влейте в сковороду вино, перемешайте, добавьте куриный бульон, выложите обжаренную грудку кожей вверх. Приправьте по вкусу и доведите до кипения. Тушите до готовности курицы под крышкой.

Оцените материал
Cоте с курицей и грибами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё