Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Курица тушенная с вином и овощами

Это блюдо отлично сочетается с рисом, картофелем и овощным салатом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Курица тушенная с вином и овощами
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица (ножки)4 штуки
  • Колбаски охотничьи копченые200 грамм
  • Лук репчатый1 штука
  • Чеснок8 зубчиков
  • Лимон (цедра)1 штука
  • Помидоры черри7 штук
  • Оливки маринованные1 стакан
  • Паприка сушеная0,5 чайных ложки
  • Перец черный свежемолотый0,5 чайных ложки
  • Вино белое сухое0,5 стакана
  • Тимьянпо вкусу
  • Лавровый листпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите кусочки курицы и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, отложите на тарелку.

  2. Выложите в сковороду кружочки колбасы, нарезанную дольками луковицу, чеснок и обжарьте, пока лук не станет золотистым.

  3. Влейте в сковороду сухое вино, перемешайте поджарку. Добавьте помидорки, оливки, тимьян, лавровый лист, кусочки обжаренной курицы и доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо на маленьком огне около часа, время от времени поливая кусочки курицы подливой. Подавайте с салатом из помидоров.

Оцените материал
Курица тушенная с вином и овощами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё