Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеканка с рыбой и картофелем

Отличное блюдо с румяной корочкой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Запеканка с рыбой и картофелем
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба и морепродукты (сайда, семга, морской коктейль) филе550 грамм
  • Картофель700 грамм
  • Молоко500 миллилитров
  • Лук репчатый1 штука
  • Мука65 грамм
  • Горошек зеленый замороженный75 грамм
  • Шпинат замороженный75 грамм
  • Яйцо вареное2 штуки
  • Масло сливочное65 грамм
  • Лист лавровый2 штуки
Способ приготовления
  1. Картофель нарежьте дольками. Лук нарежьте. Яйца разрежьте на 4 части.

  2. Картофель отварите до готовности и сделайте пюре, добавив 15 г масла и немного горячего молока.

  3. Рыбу сложите в кастрюлю, морепродукты пока оставьте. Добавьте молоко, лавровый лист и лук. Поварите 5–7 минут.

  4. Бульон от рыбы процедите в кувшин. Если получится меньше 500 мл, долейте воды. Обжарьте лук на сливочном масле 5 минут, добавьте шпинат и горошек. Подержите на огне еще 2 минуты, отложите.

  5. В той же сковороде растопите оставшееся масло, смешайте с мукой. Подержите 1 минуту на слабом огне, затем тонкой струйкой влейте процеженное молоко, в котором варилась рыба. Перемешайте и варите, пока соус не загустеет. Приправьте.

  6. Соедините отваренную рыбу, креветки, мидии и овощи. Переложите в огнеупорную форму, сверху поместите четвертинки яиц, залейте соусом, сверху выложите пюре и поставьте для запекания в духовку на 15 минут.

Оцените материал
Запеканка с рыбой и картофелем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё