Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Говяжьи ребрышки

Для любителей мяса отличный рецепт с винным соусом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Говяжьи ребрышки
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо говядина на ребрышках3 килограмма
  • Мука1 столовая ложка
  • Тимьян свежий2 стебля
  • Лист лавровый4 штуки
  • Горчица дижонская2 столовых ложки
  • Вино красное сухое200 миллилитров
  • Сок от запекания мяса200 миллилитров
  • Желе из красной смородины1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Натрите мясо солью и перцем, смажьте горчицей, поместите в форму для запекания. Влейте 300 мл горячей воды. Готовьте около 20 минут.

  2. Снизьте нагрев до 170 градусов и продолжайте запекать до готовности мяса (степень прожарки — на ваш вкус). Чтобы не пригорел верх, накройте мясо фольгой.

  3. Сок от запекания вылейте в сотейник, добавьте вино и готовьте 10 минут, затем добавьте муку, посолите по вкусу, хорошо размешайте и подержите на огне, пока соус не загустеет. В самом конце добавьте желе из смородины, перемешайте и перелейте в соусник.

Оцените материал
Говяжьи ребрышки 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё