Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Телячья печень с луком и пюре

Печень можно не прожаривать, а есть с кровью. Главное, не жарить ее слишком долго, иначе она станет жесткой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Телячья печень с луком и пюре
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Печень телячья400 грамм
  • Картофель800 грамм
  • Лук красный2 штуки
  • Сахар0,5 столовых ложки
  • Уксус яблочный4 столовых ложки
  • Масло сливочное40 грамм
  • Молоко125 миллилитров
  • Горчица1 столовая ложка
  • Тимьян сухой1 щепотка
  • Соль по вкусу
Способ приготовления
  1. Каждую луковицу нарежьте на 8 частей.

  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 10 минут до мягкости. Посыпьте сахаром, полейте 2 ст. ложками уксуса и обжаривайте еще 5 минут, до карамельной корочки. Переложите на тарелку и накройте, чтобы не остыло.

  3. Пока готовится лук, срежьте с печени крупные жилки и пленки. Обсушите бумажным полотенцем.

  4. Картофель отварите до готовности. Разомните его в пюре с 25 г масла и подогретым молоком. Добавьте соль и перец по вкусу, поставьте в теплое место.

  5. Сливочное масло разогрейте в сковороде. Печень приправьте солью и перцем, обжарьте с двух сторон в течение 4 минут, перевернув один раз. Снимите со сковороды, накройте фольгой и уберите в сторону.

  6. В сковороде соедините оставшийся уксус с горчицей, тимьяном и 4 ст. ложками воды, подержите на огне 1 минуту, чтобы получился соус. Приправьте. Печень, лук и пюре разложите по тарелкам, полейте соусом.

Оцените материал
Телячья печень с луком и пюре 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё