Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Плов с бараниной

Настоящая простая и сытная еда.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
Плов с бараниной
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо баранина (или говядина)500 грамм
  • Лук репчатый500 грамм
  • Морковь300 грамм
  • Рис2 стакана
  • Масло растительное200 миллилитров
  • Чеснок2 головки
  • Зира1 чайная ложка
  • Кумин1 чайная ложка
  • Перец красныйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Барбарис1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Промойте рис 5–6 раз. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, морковь — соломкой.

  2. В казане нагрейте растительное масло, положите в него луковицу, разрезанную на 4 части. Когда лук почернеет, удалите его и выложите в масло мясо. Обжарьте его до образования корочки, затем добавьте морковь и лук, жарьте все вместе еще 5–10 минут.

  3. Добавьте немного воды, чтобы она пкрыла всю смесь на 1 см, подсолите. Положите очищенные дольки чеснока (1 головку), специи и готовьте 15–20 минут — до испарения жидкости до уровня зажарки.

  4. Убавьте огонь, разровняйте зажарку и ровным слоем поверх выложите промытый рис. Воткните в рис очищенную от верхних слоев головку чеснока. Поверхность риса осторожно залейте водой, стараясь не нарушить слой риса. Воды должно быть на 1,5–2 см выше уровня риса. Прибавьте огонь и выпарите жидкость, не накрывая крышкой.

  5. Убавьте огонь, плов проткните в нескольких местах лопаточкой, плотно накройте и доведите до готовности (попробуйте рис). При необходимости долейте немного воды. Подавайте плов с салатом из свежих помидоров и лука.

Оцените материал
Плов с бараниной 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё