Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Картофельное пюре со шкварками из бекона

Простое и сытное блюдо для будней.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель1 килограмм
  • Бекон соленый или копченый150 грамм
  • Лук репчатый крупный1 штука
  • Масло сливочное100 грамм
Способ приготовления
  1. Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте в сковороде 5–7 минут, чтобы вытопилась часть жира. Добавьте нарезанную луковицу и обжаривайте вместе с беконом до аппетитного золотистого цвета, постоянно помешивая.

  2. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, воду слейте, оставив часть жидкости. Разомните картофель толкушкой для пюре, добавьте сливочное масло и немного жидкости, в которой он варился, энергично взбейте вилкой, затем выложите 0.6 обжаренного бекона с луком, хорошо перемешайте. Подавайте на стол, выложив сверху оставшийся бекон.

Оцените материал
Картофельное пюре со шкварками из бекона 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё