Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шукрут

Знаменитое блюдо родом из Эльзаса - и не немецкое, и не французское...
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~150
    Минут
Шукрут
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо гуся (филе)300 грамм
  • Мясо свинина (вырезка)300 грамм
  • Мясо свинина (ребрышки)400 грамм
  • Колбаски копченые300 грамм
  • Колбаса домашняя свиная200 грамм
  • Бекон200 грамм
  • Капуста кислая500 грамм
  • Капуста свежая кочан1 штука
  • Лук репчатый крупный4 штуки
  • Рислинг1,5 стакана
  • Сахар коричневый2 столовых ложки
  • Можжевельник ягоды20 штук
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Ребра порубите небольшими кусками, положите на решетку, установленную на противень, и запеките под сильно разогретым грилем, перевернув пару раз, 10 мин. Ягоды можжевельника слегка раздавите плоской стороной ножа.

  2. Кислую капусту промойте холодной водой, отожмите. Свежую капусту тонко нашинкуйте, посолите и пожмите руками.

  3. Бекон, гусиное филе и вырезку нарежьте средними кубиками, лук измельчите. В большой огнеупорной форме с крышкой и толстым дном (например, гусятнице) вытопите на среднем огне бекон 10 мин, выньте шумовкой. Положите в вытопившийся жир гуся и вырезку, обжарьте до появления корочки, переложите на тарелку.

  4. Добавьте в форму лук и обжарьте его до золотистого цвета, 10 мин. Затем положите кислую и свежую капусту, можжевельник, сахар, соль, перец и рислинг, верните бекон и обжаренное мясо, а также ребра. Закройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 ч. За 30 мин до готовности добавьте нарезанные произвольно колбаски и колбасу. Если шукрут слишком сухой, подлейте еще немного рислинга и воды.

    Совет: Подавайте шукрут очень горячим с очень холодным пивом или рислингом и горчицей разных сортов: сладкой, острой, с травами и с зернышками.

Оцените материал
Шукрут 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё