Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Цельный молочный поросенок

В России на праздничном столе у князей и царей принято было подавать поросят целиком.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    420
    Минут
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~540
    Минут
Цельный молочный поросенок
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Поросенок молочный целиком1 штука
  • Каша гречневая 1 килограмм
  • Лук репчатый4 штуки
  • Грибы белые или шампиньоны300 грамм
  • Сметана100 грамм
  • Молоко для вымачиванияпо вкусу
  • Оливковое масло для жаркипо вкусу
  • Специипо вкусу
  • Сольпо вкусу
Для украшения:
  • Яблоки кислыепо вкусу
  • Апельсин2 штуки
Способ приготовления
  1. Лук нашинкуйте крупными кубиками. Поросенка промойте, поместите в глубокую посуду, залейте молоком целиком (или наполовину, но тогда придется его переворачивать 2–3 раза) и уберите на ночь, а лучше на сутки в холодильник.

  2. Достаньте поросенка из молока, обсушите его со всех сторон бумажными полотенцами, изнутри натрите специями, перцем и солью.

  3. Грибы нарежьте крупными кубиками. Обжарьте вместе с луком на масле до готовности, приправьте, смешайте с готовой гречневой кашей и начините поросенка. Зашейте брюшко нитками, смажьте поросенка сметаной, смешанной с солью. Выложите на глубокий противень. Ушки, хвостик и пятачок плотно оберните фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5–2 часа. Когда поросенок зарумянится, снимите фольгу, чтобы он весь был зажаренным.

  4. Подавайте поросенка на большом блюде, предварительно вынув нитку. Украсьте очищенными и нарезанными на дольки фруктами, оливками, свежими овощами и зеленью.

    СОВЕТ: Отдельно в соуснике подайте соус-хрен. Майонез смешайте с измельченной зеленью укропа и хреном, купленным в магазине.

Оцените материал
Цельный молочный поросенок 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё