28 января 2013 г., 08:07
Цыплята табака
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 2
Своим названием это грузинское блюдо обязано... сковороде. «Цицила табака» – это чугунная сковорода с тяжелой крышкой, которая прижимает цыпленка во время жарки не хуже любого пресса.
ингредиенты
Цыплята-корнишоны
—
2 шт.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
паприка
—
по вкусу
Для чесночной воды:
Чеснок
—
3 зубчика
Уксус или сок лимона
—
1 ст.л.
Вода
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Цыпленка разрежьте вдоль брюшка, распластайте на доске и натрите солью, свежемолотым перцем и паприкой.
2. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное и сливочное масла. Выложите цыпленка на сковороду, накройте тарелкой и жарьте под прессом на среднем огне 15минут, до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще 15 минут.
3. Приготовьте чесночную воду: в стакане смешайте 1 ст. л. уксуса, рубленый чеснок и воду (уровень кислоты регулируйте по своему вкусу). Дайте настояться. Полейте цыплят чесночной водой и подавайте на стол со свежими или маринованными овощами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 74 оценки