Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Цыплята табака

Своим названием это грузинское блюдо обязано... сковороде. «Цицила табака» – это чугунная сковорода с тяжелой крышкой, которая прижимает цыпленка во время жарки не хуже любого пресса.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Цыплята-корнишоны2 штуки
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Масло сливочное1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
  • Паприкапо вкусу
Для чесночной воды:
  • Чеснок3 зубчика
  • Уксус или сок лимона1 столовая ложка
  • Водапо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Цыпленка разрежьте вдоль брюшка, распластайте на доске и натрите солью, свежемолотым перцем и паприкой.

  2. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное и сливочное масла. Выложите цыпленка на сковороду, накройте тарелкой и жарьте под прессом на среднем огне 15­минут, до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще 15 минут.

  3. Приготовьте чесночную воду: в стакане смешайте 1 ст. л. уксуса, рубленый чеснок и воду (уровень кислоты регулируйте по своему вкусу). Дайте настояться. Полейте цыплят чесночной водой и подавайте на стол со свежими или маринованными овощами.

Оцените материал
Цыплята табака 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё