Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Свиная рулька, тушенная в пиве

Вариант знаменитого немецкого блюда "Айсбайн".
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~140
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо свинина (рульки передние)2 штуки
  • Сало50 грамм
  • Лук репчатый крупный1 штука
  • Пиво1 литр
  • Тимьян3 стебля
  • Перец черный и душистый горошком6 штук
  • Перец черный свежемолотый2 чайных ложки
  • Лавровый лист4 штуки
  • Сольграмм
Для гарнира:
  • Капуста квашеная400 грамм
  • Лук репчатый крупный1 штука
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Тмин семена2 чайных ложки
  • Паприка молотая1 чайная ложка
Для глазури:
  • Мед2 столовых ложки
  • Горчица1 столовая ложка
  • Соус соевый1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180–200 градусов. Свиные рульки промойте, обсушите бумажным полотенцем. В глубокую огнеупорной форму с крышкой (например, утятницу или казан) выложите нарезанное сало, растопите, затем добавьте крупно нарезанную луковицу, обжарьте 5 минут.

  2. Выложите в казан рульки, обжарьте во всех сторон до подрумянивания, затем плотно уложите их на дно, влейте пиво и долейте горячей водой, чтобы жидкость покрыла мясо. Добавьте тимьян, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и соль. Накройте форму крышкой и поставьте готовиться в духовку на 2 часа. Время от времени переворачивайте рульки, чтобы они равномерно тушились. Проверьте готовность ножом: мясо и кожа рульки должно стать мягкими. В конце приготовления снимите крышку, чтобы рульки слегка подрумянились.

  3. Приготовье глазурь: в небольшом сотейнике разогрейте мед с соевым соусом и горчицей, немного уварите на медленном огне до консистенции сиропа.

  4. Приготовьте гарнир. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите нарезанный лук, обжарьте 5–7 минут, затем добавьте капусту и тушите на небольшом огне 15–20 минут, помешивая. Добавив тмин, паприку и несколько ложек жидкости из формы, в которой готовятся рульки. Готовьте еще 5–7 минут.

  5. Положите на большую подогретую керамическую тарелку тушеную капусту, сверху выложите рульку, смажьте со всех сторон медовой глазурью и подавайте на стол.

    СОВЕТ: Вы можете приготовить таким же образом и варено-копченую свиную рульку, сократив время приготовления почти вдвое. Пивной соус, в котором готовилось мясо, можно уварить, загустить ложкой крахмала и подать на стол в качестве соуса.

Оцените материал
Свиная рулька, тушенная в пиве 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё