Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тартифлет

Отличное картофельное блюдо для большой семьи.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    100
    Минут
Тартифлет
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель1 килограмм
  • Лук репчатый200 грамм
  • Сырокопченый бекон или ветчина150 грамм
  • Сыр 500 грамм
  • Сметана густая жирная2 столовых ложки
  • Сливки 33%200 миллилитров
  • Вино белое сухое100 миллилитров
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Розмаринпо вкусу
  • Ореганопо вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель очистите и отварите. Лук репчатый очистите и крупно нарежьте.

  2. Лук очистите, нарежьте (довольно крупно), например, перьями. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте полоски бекона и нарезанный лук 3–4 минуты на сильном огне. Приправьте свежемолотым черным перцем.

  3. Отварной картофель нарежьте кружочками, добавьте в сковороду к луку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, 1 раз аккуратно перемешайте.

  4. Влейте в сковороду вино, перемешайте и готовьте 1 минуту, чтобы овощи пропитались его ароматом.

  5. Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму. При желании можно выложить кружочки картофеля рядами. Добавьте травы, сливки, сметану, равномерно распределите массу по поверхно сти. Сверху выложите нарезанный тонкими листочками (или натертый) сыр.

  6. Разогрейте духовку до максимума и поставьте запеканку на средний уровень на 10–15 минут.

  7. Подавайте тартифлет с легким вином, теплым поджаренным хлебом.

Оцените материал
Тартифлет 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё