Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мясное чили

Это блюдо для большой компании. Запаситесь лепешками и приготовьте целую сковороду чили!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    100
    Минут
Мясное чили
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо (говяжий или смешанный фарш)500 грамм
  • Лук репчатый3 штуки
  • Помидоры консервированные400 грамм
  • Чеснок3 зубчика
  • Фасоль в томатном соусе400 грамм
  • Кукуруза сладкая200 грамм
  • Перец чили мелкий4 штуки
  • Масло2 столовых ложки
  • Соль1 чайная ложка
  • Перец черный крупномолотый0,5 чайных ложки
  • Перец чили0,5 чайных ложки
  • Кориандр0,5 чайных ложки
  • Тмин0,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Слегка обжарьте в масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте очищенные от семечек и нарезанные перчики чили, готовьте еще 1 минуту, затем выложите фарш и обжаривайте, пока он не посветлеет. Добавьте специи.

  2. Выложите в фарш нарезанные помидоры, влейте сок от них, добавьте измельченный чеснок. Готовьте под крышкой 10–15 ми нут. В самом конце выложите в сковороду фасоль и кукурузу, прогрейте все вместе и снимите с огня. Приправьте по вкусу.

    Совет. Лепешки для чили можно сделать так: замесите тесто из кукурузной муки, воды, 1 яйца, молока и сливочного масла. Раскатайте тонкие лепешки и обжарьте на сковороде с маслом с двух сторон.

Оцените материал
Мясное чили 3.7 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё