Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Омар, запеченный с пармезаном

Дорогое удовольствие, но оно того стоит! Чтобы упростить задачу, можно попросить разделать омара в магазине или на рынке.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    10
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Омар вареный целый700 грамм
  • Сливки жирные150 миллилитров
  • Горчица английская1 чайная ложка
  • Масло сливочное40 грамм
  • Лимон (цедра)0,5 штуки
  • Сыр пармезан тертый40 грамм
  • Лук зеленый рубленый1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Отделите клешни омара (выкрутите). Толстую часть клешни осторожно рассеките основанием большого ножа, чтобы лезвие вошло в клешню. Поворачивайте лезвие, пока не треснет панцирь. Извлеките мясо из клешни, стараясь не прихватить напоминающую перо кость, затем крупно нарежьте и сложите в миску. Таким же образом извлеките мясо из второй клешни.

  2. Отделите ножки (вместе с ними могут отделиться перистые жабры, которые в готовку не идут, поэтому их удаляйте). Если есть время, расколите оболочку ножек ножом и выньте мясо зубочисткой – сложите его в ту же миску. Уложите тушку омара перед собой спиной вверх, вонзите кончик большого ножа чуть ниже головы и разрежьте пополам от шеи по всей длине. Выньте белое мясо омара, крупно нарежьте и сложите в миску. Половинки панциря промойте и уложите в форму для запекания.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сливки, горчицу, масло и лимонную цедру соедините в средней кастрюле. Нагрейте на медленном огне, помешивая, и подержите так 3–5 минут, доводя соус до густоты сметаны. Смешайте с соусом мясо омара, пармезан и большую часть зеленого лука, попробуйте на соль и перец. Заполните начинкой половинки панциря.

  4. Поставьте омара в духовку на 5 минут, чтобы он запекся до золотистого цвета и начинка начала закипать. Выложите на тарелки, украсьте блюдо оставшимся луком и подавайте с зеленым салатом.

    Совет: подавайте омара с запеченным картофелем.

Оцените материал
Омар, запеченный с пармезаном 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё