Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Картофельный гратен с грибами

Горсть белых грибов по-новому раскроет вкус этого блюда под густым сливочным соусом.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    145
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель725 грамм
  • Грибы смесь350 грамм
  • Сливки жирные400 миллилитров
  • Молоко цельное жирное250 миллилитров
  • Чеснок1 зубчик
  • Лук репчатый1 штука
  • Масло сливочное 25 грамм
Способ приготовления
  1. Лук мелко нарежьте. Чеснок растолките.

  2. Нагрейте духовку до 170 градусов. 24-сантиметровую форму для запекания глубиной 5 см смажьте маслом и обжаривайте в ней лук в течение 15 минут, до мягкости. Добавьте чеснок и подержите на огне еще 3 минуты.

  3. Нарежьте картофель очень тонкими кружками, грибы – пластинками чуть большей толщины. Выложите картофель, грибы и лук слоями в форму, приправьте солью и перцем. Перемешайте сливки с молоком, залейте овощи с грибами в форме. Запекайте в течение полутора часов, до полной готовности картофеля.

Оцените материал
Картофельный гратен с грибами 3 1 5 12
12
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё