Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченная курица на грибной подушке

Ароматный рис с грибами, тушеными в вермуте.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    155
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица целая1,5 килограмма
  • Грибы белые сушеные30 грамм
  • Сельдерей2 стебля
  • Лук репчатый1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Грибы свежие смесь400 грамм
  • Рис коричневый250 грамм
  • Вермут сухой или вино белое150 миллилитров
  • Бульон куриный800 миллилитров
  • Масло оливковоепо вкусу
  • Грибы белые сухиепо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите.

  2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Залейте белые грибы в миске 300 мл кипятка. Оставьте на 1 час.

  3. В большой кастрюле нагрейте 1 ст. л. масла и обжарьте в нем курицу со всех сторон до золотистой корочки. Курицу выложите, а в кастрюлю влейте оставшееся масло и обжарьте сельдерей и лук до мягкости. Добавьте чеснок и подержите на огне еще минуту. Нарежьте пластинками крупные грибы, мелкие оставьте целыми. Обжарьте в кастрюле с луком, помешивая.

  4. Из сушеных грибов слейте жидкость, но не выливайте. Грибы нарежьте и добавьте в кастрюлю. Туда же всыпьте рис, перемешайте и готовьте 1 минуту, чтобы он покрылся маслом и выделившимися во время жарки соками. Влейте вермут или вино, дайте покипеть и выпариться на две трети.

  5. Настой от сушеных грибов процедите и влейте в кастрюлю вместе с бульоном, доведите до кипения. Переложите рис и грибы в глубокую форму для запекания. Поверх риса выложите курицу и накройте крышкой. Поставьте в духовку на полтора часа (на последние 15 минут крышку снимите). Готовность проверьте, проткнув ножом толстую часть куриного бедра – сок должен быть прозрач- ный. Дайте постоять 10 минут, нарежьте курицу и подавайте с рисом и сезонными овощами.

Оцените материал
Запеченная курица на грибной подушке 4 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё