Январь 2018
Новый номер
В продаже
с 12 декабря!

Стир-фрай с говядиной и перцем

Это блюдо лучше и удобнее готовить в сковороде вок.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо говядина (вырезка)450 грамм
  • Рис коричневый1 стакан
  • Чеснок1 зубчик
  • Перец сладкий красный2 штуки
  • Лук зеленый4 стебля
  • Масло растительное3 столовых ложки
  • Перец чили молотый1 щепотка
  • Соус стир-фрай100 миллилитров
Базовые рецепты
Способ приготовления
  1. Чеснок очистите, порубите. Зеленый лук нашинкуйте, отложите зеленую часть для украшения. У сладкого перца удалите семена, нашинкуйте соломкой.

  2. Говядину нарежьте брусочками. Сварите рис (лучше бурый быстрого приготовления) по инструкции на упаковке. Держите в тепле.

  3. На сковороде или в воке разогрейте масло, обжарьте чеснок, 30 секунд, посыпьте молотым перцем чили. Добавьте белую часть зеленого лука, кусочки сладкого перца, готовьте 4–5 минут. Выложите все в чашу, накройте.

  4. В ту же сковороду добавьте 1 ст. л. масла, сильно разогрейте. Выложите говядину, готовьте 2–3 минуты, переворачивая. Влейте соус стир-фрай и жарьте до загустения. Если мяса много, обжаривайте его партиями.

  5. Мясо смешайте с овощами и подавайте с отварным рисом, посыпав по вкусу зеленым луком или кинзой.

Оцените материал
Стир-фрай с говядиной и перцем0150
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!