Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Курица с масляно-лимонным соусом

Курица с нежным лимонным ароматом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица (грудки с кожей)4 штуки
Для маринада (по желанию):
  • Лимон (цедра)1 чайная ложка
  • Лимон (сок)3 столовых ложки
  • Горчица дижонская2 столовых ложки
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Розмарин измельченный1 столовая ложка
  • Соль0,5 чайных ложки
Для подачи:
  • Масляно-лимонный соуспо вкусу
Базовые рецепты
Способ приготовления
  1. Куриное филе вымойте, обсушите, выложите кожицей вверх в керамическое или стеклянное блюдо.

  2. По желанию приготовьте маринад. Но курицу можно просто запечь на гриле и без маринада, натерев грудки солью и перцем, а затем подать их с масляно-лимонным соусом. Для маринада смешайте вилкой оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и розмарин.

  3. Залейте куриное филе в форме маринадом, накройте фольгой, поставьте в холодильник на 30 минут, а лучше на 2 часа.

  4. Замаринованное филе выньте из холодильника, снимите фольгу, дайте немного постоять при комнатной температуре. Запекайте 20–25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, перевернув один раз.

  5. Подавайте филе с гарниром и масляно-лимонным соусом.

Оцените материал
Курица с масляно-лимонным соусом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё