Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Гуляш с чипетке

Чипетке - это маленькие клецки, их готовят из пресного теста.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо говядина духовая600 грамм
  • Перец болгарский1 штука
  • Картофель2 штуки
  • Лук репчатый1 штука
  • Помидоры консервированные400 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Паприка1 столовая ложка
  • Перец чили1 штука
  • Шпик или растительное маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Водапо вкусу
Способ приготовления
  1. Мясо промокните салфеткой, некрупно нарежьте поперек волокон. Посолите и поперчите. В толстостенной кастрюле растопите шпик или разогрейте растительное масло, добавьте нарезанные лук и чеснок, обжарьте пару минут. Добавьте мясо, перемешайте и обжарьте все вместе, около 10 минут, помешивая.

  2. Картофель и болгарский перец нарежьте. Чили разрежьте вдоль, удалите семена. Половину отложите, оставшуюся мелко нарежьте.

  3. В мясо влейте воды – она должна на 1–2 см покрывать содержимое кастрюли. Накройте крышкой и тушите почти до готовности. Добавьте картофель, болгарский перец и чили, размешайте и тушите еще 10–15 минут. Помидоры добавьте в кастрюлю вместе с солью, перцем и паприкой. Размешайте, готовьте еще 5 минут.

  4. Для чипетке замесите простое пресное тесто: смешайте муку с солью, затем добавьте яйцо. Тесто должно получиться довольно крутым.

  5. Хорошо вымесите тесто, а затем, отщипывая по чуть- чуть, скатайте маленькие шарики.

  6. Чипетке положите в гуляш за 1–2 минуты до готовности. Приправьте гуляш зеленью, положите половинку перчика чили и подавайте.

Оцените материал
Гуляш с чипетке 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё