Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Баранина со сливами (алычой) и нутом

Блюдо получится ароматным, с восточным колоритом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо баранина500 грамм
  • Слива кислая или алыча5 штук
  • Лук репчатый1 штука
  • Нут50 грамм
  • Помидоры в собственном соку400 грамм
  • Мята4 стебля
  • Масло растительное или курдючный жирпо вкусу
  • Шафранпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Нут замочите на несколько часов, периодически меняя воду. Переложите нут в сотейник, залейте чистой водой, варите 50 минут, воду слейте.

  2. Мясо промокните салфеткой, нарежьте поперек волокон. Посолите и поперчите. Обжарьте на растительном масле, 3–5 минут.

  3. Нарежьте лук, добавьте к мясу. Выложите готовый нут и помидоры. Шафран залейте небольшим количеством теплой воды и тоже положите в мясо. Готовьте на небольшом огне 40 минут. Нарежьте сливы, предварительно удалив косточки. Добавьте к мясу, готовьте 20–30 минут, до мягкости. За пару минут до готовности добавьте мелко нарезанную мяту.

    СОВЕТ: Чтобы баранина была мягкой, блюдо получилось вкусным и с приятным ароматом, старайтесь выбирать для тушения лопатку или грудинку.

Оцените материал
Баранина со сливами (алычой) и нутом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё