Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рагу из утки

По этому рецепту легко приготовить любое мясо или белую рыбу.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо утки (ножки без кожи)4 штуки
  • Лук репчатый2 штуки
  • Морковь2 штуки
  • Сельдерей1 стебель
  • Чеснок2 зубчика
  • Вино красное сухое150 миллилитров
  • Бульон куриный500 миллилитров
  • Помидоры консервированные400 грамм
  • Помидоры (пюре томатное)2 столовых ложки
  • Базилик сушеный1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Лавровый листпо вкусу
  • Масло оливковоепо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук и морковь очистите, вымойте, мелко нарежьте. Стебель сельдерея нашинкуйте. Чеснок порубите.

  2. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте утиные ножки до румяной корочки, переложите на блюдо.

  3. Из сковороды слейте лишний жир, оставив 1 ст. л., обжарьте лук, морковь и сельдерей, 10 минут, посыпьте чесноком, готовьте еще 1 минуту. Влейте вино и бульон, добавьте томатное пюре и консервированные томаты, лавровый лист, базилик.

  4. Выложите в соус утиные ножки, накройте и томите на тихом огне 1 час.

  5. Выньте ножки, отделите мясо от костей, нарежьте кусочками и верните в кастрюлю. Готовьте еще 30 минут до загустения соуса.

  6. Подавайте с тальятелле или с печеным картофелем, посыпьте базиликом и пармезаном.

    СОВЕТ: С этим простым универсальным томатным соусом можно готовить мясо и белую рыбу.

Оцените материал
Рагу из утки 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё