Паста с овощами и беконом

Простое и вкусное блюдо из пасты.
Паста с овощами и беконом
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Основной ингредиент: Паста
Категория блюда: Основное блюдо
Кухня: Европейская
Ингредиенты
  • Паста400 грамм
  • Бекон копченый125 грамм
  • Салями или ветчина125 грамм
  • Овощи смесь (кабачки, сладкий перец, шампиньоны, лук)300 грамм
  • Соус томатный домашний400 миллилитров
  • Масло сливочное50 грамм
  • Сыр пармезан30 грамм
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Базилик рубленыйпо вкусу
Способ приготовления
  • 1.Бекон и все овощи мелко нарежьте, обжарьте в глубокой сковороде с оливковым маслом, залейте томатным соусом, готовьте 30 минут до загустения, в конце перемешайте со сливочным маслом и снимите с огня.
  • 2.Сварите пасту по инструкции в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Выложите пасту в овощной соус на сковороду, перемешайте. Подавайте, посыпав стружкой из пармезана и рубленым базиликом.
  • 3.Соус для пасты, обжарьте 1 луковицу и 1 зубчик чеснока в оливковом масле, добавьте 500 мл консервированной мякоти помидоров, а также соль, базилик.
  • 4.Чтобы приготовить домашний соус для пасты, обжарьте 1 луковицу и 1 зубчик чеснока в оливковом масле, добавьте 500 г нарезанных консервированных томатов, соль, нашинкованный базилик, доведите до кипения.


Источник рецепта: «Вкусно и Полезно» Январь 2013
28 декабря 2012

Комментариев:  0 Оставить комментарий
Комментарии
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Поиск рецептов
Конкурсы
Много-много подарков за новогодние рецепты!
Участвовать
Выбран победитель по итогам ноября. Конкурс продолжается!
Участвовать
Выиграйте билеты на новогоднюю робосказку!
Участвовать
Эксперты
Эксперты отвечают
на ваши вопросы.
эксперт по семейному праву
Кулинарный редактор
эксперт по трудовым отношениям
биолог, ландшафтный дизайнер
Опрос
Вы верите в любовь?
Ответить