Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Индейка c cухофруктами и медовой глазурью

Великолепное праздничное блюдо для большой компании.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    300
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Индейка целая6 килограмм
  • Сметана400 грамм
  • Мед3 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
  • Приправа для птицыпо вкусу
  • Тимьян сушеныйпо вкусу
Для начинки:
  • Чеснок1 головка
  • Лук красный1 штука
  • Чернослив200 грамм
  • Курага200 грамм
  • Яблоко кислое4 штуки
  • Виноград300 грамм
  • Лимон1 штука
Способ приготовления
  1. Накануне праздника вымойте индейку, обдайте крутым кипятком со всех сторон (чтобы кожа птицы стала эластичнее и не трескалась при запекании). Щедро натрите птицу специями и солью, затем смажьте сметаной и поместите в чистый пластиковый пакет. Оставьте на ночь. Сметана позволит мясу индейки при запекании стать более сочным.

  2. В день приготовления достаньте индейку из пакета и поместите на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  3. Для начинки: яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, лимон разрежьте на 4 части. Головку чеснока очистите и разрежьте поперек зубцов. Лук нарежьте сегментами. Если сухофрукты слишком твердые, залейте их кипятком на 15 минут. Поместите начинку внутрь индейки, зафиксируйте ножки бечевкой, накройте фольгой и поставьте запекаться в духовку на 4 часа.

  4. Через 4 часа снимите фольгу. Смешайте несколько ложек сока от запекания с медом и смажьте поверхность индейки. Поставьте запекаться еще на 1 час. Время от времени смазывайте индейку медом и соком от запекания.

  5. За 20 минут до окончания приготовления добавьте в противень веточку винограда. Проверьте готовность индейки деревянной шпажкой или ножом: если выделится прозрачный сок, птица готова, если красноватый, запекайте еще 30 минут.

  6. Готовую индейку переложите на блюдо. Достаньте часть начинки и вместе с печеным виноградом уложите вокруг птицы. Подавайте с тыквенно-картофельным пюре и лимонным мармеладом.

    СОВЕТ: Рассчитать время приготовления индейки можно так: вам потребуется около 20 минут на каждые 450 г веса птицы + 20 минут дополнительно.

Оцените материал
Индейка c cухофруктами и медовой глазурью 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё