Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мясная запеканка с полентой

Традиционное английское блюдо с красной фасолью и говяжьим фаршем.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо говядина (фарш)500 грамм
  • Лук репчатый1 штука
  • Перец красный сладкий1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Помидоры консервированные (мякоть)800 грамм
  • Томатное пюре2 столовых ложки
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Перец чили молотый1 чайная ложка
  • Тмин2 столовых ложки
  • Фасоль красная консервированная400 грамм
Для топпинга из поленты:
  • Молоко500 миллилитров
  • Полента быстрого приготовления325 грамм
  • Травы пряные смесь1 чайная ложка
  • Сыр чеддер тертый100 грамм
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук и чеснок очистите, лук нашинкуйте, чеснок измельчите. У перца удалите семена, нарежьте толстой соломкой. Обжарьте лук и перец на сковороде с маслом, добавьте чеснок, чили, тмин, готовьте еще 30 секунд.

  2. Выложите на сковороду фарш и томатное пюре, обжарьте, помешивая, до коричневого цвета. Добавьте консервированные томаты, фасоль, немного посолите. Доведите все до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.

  3. Разогрейте духовку до 230 градусов. Вскипятите молоко и 1,2 л воды, всыпьте поленту, посолите и перемешайте. Готовьте на слабом огне, помешивая, еще 5 минут. Добавьте травы и тертый сыр, перемешайте, снимите с огня.

  4. В большую форму для запекания выложите мясной фарш с соусом, затем готовую поленту (произвольно). Запекайте 10–15 минут в разогретой духовке до подрумянивания поленты. Подавайте с зеленым салатом.

Оцените материал
Мясная запеканка с полентой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё