Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Баранина в гранатовом маринаде

Блюдо готовить просто, главное заранее замариновать мясо.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    360
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~450
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо баранина (голень)2 килограмма
  • Лук шалот3 штуки
  • Чеснок1 головка
  • Гранат (сок)250 миллилитров
  • Соль крупная1 столовая ложка
  • Тимьян рубленый2 столовых ложки
  • Розмарин рубленый2 столовых ложки
  • Перец черный1 чайная ложка
  • Перец красный0,5 чайных ложки
  • Кориандр молотый1 чайная ложка
  • Масло растительное100 миллилитров
Способ приготовления
  1. Смешайте соль с травами, измельченным чесноком, перцем и остальными ингредиентами (можно измельчить смесь в блендере). Натрите баранину и поставьте мариноваться на ночь.

  2. Смешайте гранатовый сок с маслом и мелко нарезанным шалотом, залейте маринадом мясо, оставьте на 6–8 часов.

  3. Голени слегка обжарьте до румяной корочки в сковороде или жаровне с небольшим количеством масла. Разложите их на противне. Запекайте при температуре 165–170 градусов из расчета 45 минут на 1 кг мяса, периодически поливая выделившимся соком.

  4. Баранину подавайте с запеченным картофелем, посыпав зернами граната и украсив веточками розмарина.

Оцените материал
Баранина в гранатовом маринаде 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё