Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ризотто со шпинатом

Мария Максимова
Мария Максимова
Автор рецепта
Блюдо на скорую руку.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Ризотто со шпинатом
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Филе куриной грудки300 грамм
  • Лук1 штука
  • Морковь1 штука
  • Помидор очищенный в собственном соку1-2 штуки
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Шпинат замороженный300 грамм
Способ приготовления
  1. Промыть и поставить рис вариться в подсоленной воде.
    Тем временем отварить шпинат (в кипятке несколько минут, только не переварите)

  2. На сковороде, в оливковом масле обжарить мясо (я его резала на маленькие кусочки) до появления розовой корочки.

  3. Как только мясо обжарится, добавить в сковороду нашинкованный лук и тертую на крупной терке морковь, и обжарив все вместе с мясом, уменьшить огонь. Тушить мясо с луком практически до готовности мяса.

  4. Добавить специи (я использовала соль, черный перец крупного помола, 2 горошинки душистого перца, красный сладкий перец, немного молотой зиры (кумина), сухой укроп, сухой зеленый лук, чуть-чуть сухого базилика. В общем... что любите к мясу)
    В это время, шпинат измельчить в блендере или фуд процессоре с чесноком (получится такое веселенькое зеленое пюре)

  5. Слить рис. Теперь начинаем "заключительный этап": в готовое мясо добавляем помидор, даем ему пустить сок и покипеть 1 минутку. Потом туда же добавляем шпинат. Все хорошо перемешиваем и еще минуту держим на огне. В конце добавляем рис, все перемешиваем, даем еще секунд 30 постоять на огне, а потом выключаем и накрываем крышкой на 5 минут.

Оцените материал
Ризотто со шпинатом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё