16 декабря 2012 г., 17:01
Ризотто со шпинатом
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 1
Блюдо на скорую руку.
ингредиенты
Филе куриной грудки
—
300 гр.
Лук
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Помидор очищенный в собственном соку
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Шпинат замороженный
—
300 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Промыть и поставить рис вариться в подсоленной воде.
Тем временем отварить шпинат (в кипятке несколько минут, только не переварите)
2. На сковороде, в оливковом масле обжарить мясо (я его резала на маленькие кусочки) до появления розовой корочки.
3. Как только мясо обжарится, добавить в сковороду нашинкованный лук и тертую на крупной терке морковь, и обжарив все вместе с мясом, уменьшить огонь. Тушить мясо с луком практически до готовности мяса.
4. Добавить специи (я использовала соль, черный перец крупного помола, 2 горошинки душистого перца, красный сладкий перец, немного молотой зиры (кумина), сухой укроп, сухой зеленый лук, чуть-чуть сухого базилика. В общем... что любите к мясу)
В это время, шпинат измельчить в блендере или фуд процессоре с чесноком (получится такое веселенькое зеленое пюре)
5. Слить рис. Теперь начинаем "заключительный этап": в готовое мясо добавляем помидор, даем ему пустить сок и покипеть 1 минутку. Потом туда же добавляем шпинат. Все хорошо перемешиваем и еще минуту держим на огне. В конце добавляем рис, все перемешиваем, даем еще секунд 30 постоять на огне, а потом выключаем и накрываем крышкой на 5 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт луизианского блюда джамбалайя
Наша героиня родом из Луизианы. Но имеет испанские корни и очень похожа на паэлью. Это достаточно редкий гость в России, поэтому записывайте рецепт джамбалайи.
Полный рецепт
4.6 76 оценок