04 апреля 2020 г., 16:00
Куриные ножки по-тайски
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Пока курочка запекается в духовке вы сможете быстро приготовить гарнир.
ингредиенты
Мясо курица (смесь голеней и бедрышек)
—
1 кг.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Соус чили сладкий
—
3 ст.л.
Соус рыбный
—
1 ч.л.
Имбирь корень (2,5 см)
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Лайм (цедра)
—
1 шт.
Для гарнира:
Рис длиннозерный
—
250 гр.
Кокос (стружка)
—
4 ст.л.
Кинза
—
1/2 пучка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Куриные голени и бедрышки вымойте, обсушите, выложите на противень. Чеснок и корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке. Вымытую кинзу мелко нарежьте.
3. Сбрызните кусочки курицы растительным маслом, соусом чили, соком лайма, посыпьте цедрой, чесноком, имбирем, перемешайте руками прямо на противне.
4. Поставьте противень в разогретую духовку, запекайте в течение 30 минут.
5. Пока курица запекается, приготовьте рис по инструкции на упаковке. Посыпьте вареный рис кинзой, кокосовой стружкой и подавайте вместе с запеченными кусочками курицы, полейте соком с противня.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 71 оценка