11 декабря 2012 г., 11:09
Котлеты из лосося с имбирем
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Нежные котлетки понравятся и детям, только не кладите перец и уменьшите порцию имбиря.
ингредиенты
Рыба лосось (филе без кожи)
—
400 гр.
Лук зеленый
—
4 стебля
Корень имбиря (2 см)
—
1 шт.
Укроп рубленый
—
1 ст.л.
Перец чили молотый
—
0.5 ч.л.
Яйцо крупное
—
2 шт.
Хлеб белый без корок
—
200 гр.
Сливки
—
50 мл.
Масло растительное
—
3 ст.л.
Мука для панировки
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Для гарнира:
Смесь листьве салата с рукколой
—
по вкусу
Лайм
—
2 шт.
Для соуса:
Лайм (цедра и сок)
—
0.5 шт.
Майонез легкий
—
5 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Хлеб раскрошите, залейте сливками. Зеленый лук тонко нашинкуйте. Филе нарежьте на кусочки, имбирь очистите, натрите на мелкой терке.
2. Измельчите в процессоре рыбное филе. Добавьте в полученный фарш размоченный хлеб, тертый имбирь, зеленый лук, чили, укроп, яйца, посолите, перемешайте.
3. Сформируйте из фарша 8 небольших круглых котлет. Обваляйте в муке и обжарьте на разогретом растительном масле, по 6 минут с каждой стороны. Держите в тепле.
4. Для соуса смешайте майонез с соком и цедрой лайма.
5. Подавайте котлеты с зеленым салатным миксом и соусом, украсьте четвертинками лайма.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт
4.6 88 оценок