Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Котлеты из лосося с имбирем

Нежные котлетки понравятся и детям, только не кладите перец и уменьшите порцию имбиря.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба лосось (филе без кожи)400 грамм
  • Лук зеленый4 стебля
  • Корень имбиря (2 см)1 штука
  • Укроп рубленый1 столовая ложка
  • Перец чили молотый0,5 чайных ложки
  • Яйцо крупное2 штуки
  • Хлеб белый без корок200 грамм
  • Сливки50 миллилитров
  • Масло растительное3 столовых ложки
  • Мука для панировкипо вкусу
  • Сольпо вкусу
Для гарнира:
  • Смесь листьве салата с рукколойпо вкусу
  • Лайм2 штуки
Для соуса:
  • Лайм (цедра и сок)0,5 штуки
  • Майонез легкий5 столовых ложек
Способ приготовления
  1. Хлеб раскрошите, залейте сливками. Зеленый лук тонко нашинкуйте. Филе нарежьте на кусочки, имбирь очистите, натрите на мелкой терке.

  2. Измельчите в процессоре рыбное филе. Добавьте в полученный фарш размоченный хлеб, тертый имбирь, зеленый лук, чили, укроп, яйца, посолите, перемешайте.

  3. Сформируйте из фарша 8 небольших круглых котлет. Обваляйте в муке и обжарьте на разогретом растительном масле, по 6 минут с каждой стороны. Держите в тепле.

  4. Для соуса смешайте майонез с соком и цедрой лайма.

  5. Подавайте котлеты с зеленым салатным миксом и соусом, украсьте четвертинками лайма.

Оцените материал
Котлеты из лосося с имбирем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё