26 августа 2017 г., 09:30
3
комментария
Нежная свинина с черносливом и сливочным соусом
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Соус на основе вина и сливок сделает это мясное блюдо нежным и сочным.
ингредиенты
Мясо свинина (медальоны из вырезки)
—
8 шт.
Чернослив без косточек
—
8 шт.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Масло сливочное
—
50 гр.
Вино белое сухое
—
100 мл.
Бульон куриный
—
150 мл.
Сливки 35%
—
2 ст.л.
Петрушка рубленая
—
1 ст.л.
Мука для посыпки
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для гарнира:
картофельное пюре
—
по вкусу
Тушеная капуста или другие сезонные овощи
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Чернослив вымойте, обсушите. Сделайте в каждом медальоне сбоку глубокий надрез и вставьте внутрь 1 чернослив. Посыпьте начиненные медальоны мукой.
2. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. сливочного и все оливковое масло. Выложите медальоны и обжарьте до румяной корочки с двух сторон, по 5 минут. Переложите на блюдо.
3. Из сковороды уберите лишний жир, влейте вино и бульон, доведите до кипения, дайте немного выпариться. Добавьте сливки и оставшееся сливочное масло, посолите, поперчите, готовьте 3 минуты, постоянно помешивая.
4. Процедите соус через сито. Сковороду вытрите бумажным полотенцем. Верните соус на сковороду, выложите медальоны и немного подогрейте.
5. Подавайте медальоны с картофельным пюре или с любыми сезонными овощами, полейте соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Африканка 23 Января 2017, 10:01
Должно быть очень вкусно, И не сложно, это главное.
Леди Совушка 01 Ноября 2016, 11:11
Безумно аппетитно выглядит данное блюдо и сытно, так как получается что любой мужчина не откажется после прошествия рабочего дня такую вкуснотищу скушать!
Леди Совушка 01 Ноября 2016, 12:11
Да я вот тоже зажглась такой идеей, так как мне кажется что вкусное мясо всегда показывать что хозяйка заботится о своих домашних! И получается что все качественно и красиво готовит. Ну и конечно, выглядит на картинке оно так, что вот смотрю сейчас, копирую себе рецепт,а у меня просто слюнки текут!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт