Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Нежная свинина с черносливом и сливочным соусом

Соус на основе вина и сливок сделает это мясное блюдо нежным и сочным.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо свинина (медальоны из вырезки)8 штук
  • Чернослив без косточек8 штук
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Масло сливочное50 грамм
  • Вино белое сухое100 миллилитров
  • Бульон куриный150 миллилитров
  • Сливки 35%2 столовых ложки
  • Петрушка рубленая1 столовая ложка
  • Мука для посыпкипо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для гарнира:
  • Картофельное пюрепо вкусу
  • Тушеная капуста или другие сезонные овощипо вкусу
Способ приготовления
  1. Чернослив вымойте, обсушите. Сделайте в каждом медальоне сбоку глубокий надрез и вставьте внутрь 1 чернослив. Посыпьте начиненные медальоны мукой.

  2. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. сливочного и все оливковое масло. Выложите медальоны и обжарьте до румяной корочки с двух сторон, по 5 минут. Переложите на блюдо.

  3. Из сковороды уберите лишний жир, влейте вино и бульон, доведите до кипения, дайте немного выпариться. Добавьте сливки и оставшееся сливочное масло, посолите, поперчите, готовьте 3 минуты, постоянно помешивая.

  4. Процедите соус через сито. Сковороду вытрите бумажным полотенцем. Верните соус на сковороду, выложите медальоны и немного подогрейте.

  5. Подавайте медальоны с картофельным пюре или с любыми сезонными овощами, полейте соусом.

Оцените материал
Нежная свинина с черносливом и сливочным соусом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова 02 11 2016 00:44:38

Мне кажется -очень вкусно. Появляется желание приготовить это -немедленно и ...съесть)))

Cобытия и новинки
Показать ещё