19 декабря 2016 г., 08:00
3
комментария
Курица по-индийски
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Имбирь, карри и кокосовое молоко придают птице пряный приятный вкус.
ингредиенты
Курица целая
—
1.8 кг.
Имбирь корень (5 см)
—
1 шт.
Лайм
—
1 шт.
Масло сливочное
—
40 гр.
Мука
—
1 ст.л.
Карри средней остроты
—
2 ст.л.
Картофель
—
800 гр.
Молоко кокосовое
—
165 мл.
Сахар коричневый
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Курицу вымойте, обсушите, посолите. Лайм вымойте, разрежьте пополам. Имбирь очистите, половину нарежьте кусочками и поместите внутрь тушки вместе с половинками лайма. Свяжите кулинарной нитью ножки курицы.
3. Выложите курицу на противень. Смешайте размягченное масло с карри, смажьте тушку со всех сторон. Накройте фольгой, поставьте в духовку и запекайте 40 минут.
4. Картофель очистите, вымойте, нарежьте на половинки. Разложите вокруг птицы, с помощью вилки покатав его в соке на противне. Запекайте еще 40 минут.
5. Готовую курицу и картофель выложите на теплое блюдо, накройте фольгой на 10 минут
6. Соберите сок с противня в сотейник, удалите лишний жир, поставьте на слабый огонь. Всыпьте муку, перемешайте, добавьте карри, сахар, натрите оставшийся имбирь, влейте кокосовое молоко, посолите. Готовьте, помешивая, 3–5 минут до загустения. Вылейте в соусник.
7. Нарежьте курицу на порционные куски, подавайте с картофелем и соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 28 Января 2017, 04:01
Уверена, что в рецепте не разочаруюсь. Вкусная будет курочка.
Парижанка 28 Января 2017, 04:01
Ничего себе рецепт! Курочка чудо! Приготовлю.
Африканка 07 Января 2017, 01:01
Есть множество рецептов приготовления кур, а теперь вот увидела новый! Попробую при случае.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт