Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Курица по-индийски

Имбирь, карри и кокосовое молоко придают птице пряный приятный вкус.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    110
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица целая1,8 килограмма
  • Имбирь корень (5 см)1 штука
  • Лайм1 штука
  • Масло сливочное40 грамм
  • Мука1 столовая ложка
  • Карри средней остроты2 столовых ложки
  • Картофель800 грамм
  • Молоко кокосовое165 миллилитров
  • Сахар коричневый1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  2. Курицу вымойте, обсушите, посолите. Лайм вымойте, разрежьте пополам. Имбирь очистите, половину нарежьте кусочками и поместите внутрь тушки вместе с половинками лайма. Свяжите кулинарной нитью ножки курицы.

  3. Выложите курицу на противень. Смешайте размягченное масло с карри, смажьте тушку со всех сторон. Накройте фольгой, поставьте в духовку и запекайте 40 минут.

  4. Картофель очистите, вымойте, нарежьте на половинки. Разложите вокруг птицы, с помощью вилки покатав его в соке на противне. Запекайте еще 40 минут.

  5. Готовую курицу и картофель выложите на теплое блюдо, накройте фольгой на 10 минут

  6. Соберите сок с противня в сотейник, удалите лишний жир, поставьте на слабый огонь. Всыпьте муку, перемешайте, добавьте карри, сахар, натрите оставшийся имбирь, влейте кокосовое молоко, посолите. Готовьте, помешивая, 3–5 минут до загустения. Вылейте в соусник.

  7. Нарежьте курицу на порционные куски, подавайте с картофелем и соусом.

Оцените материал
Курица по-индийски 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё