Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченная баранина

Кускус с зернышками граната и кинзой дополнит вкус баранины со специями. 
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    120
    Минут
  • Время
    приготовления
    180
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~300
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо ягненка (рульки)6 штук
  • Лук шалот8 штук
  • Тмин1 чайная ложка
  • Кориандр1 чайная ложка
  • Укроп (семена)1 чайная ложка
  • Перец чили сушеный4 штуки
  • Розмарин2 стебля
  • Чеснок4 зубчика
  • Имбирь корень тертый (2 см)1 штука
  • Масло оливковое4 столовых ложки
  • Курага50 грамм
  • Изюм50 грамм
  • Вино белое200 миллилитров
  • Бульон овощной800 миллилитров
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для гарнира:
  • Кускус350 грамм
  • Гранат1 штука
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Кинза1 пучок
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. В блендере измельчите тмин, кориандр, укроп, чеснок, имбирь, чили, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. воды, соль, перец по вкусу. Рульки вымойте, смажьте приготовленной пастой, накройте, поставьте мариноваться на 2 часа или на ночь в холодильник.

  2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Обжарьте замаринованные рульки на оливковом масле, выложите в форму для запекания, добавьте нарезанный шалот, курагу, изюм, вино, горячий бульон. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 3 часа.

  3. Выложите готовые рульки на теплое блюдо, отделите мясо от костей, накройте фольгой. Соус из жаровни уварите на огне наполовину, полейте им мясо.

  4. Приготовьте кускус по инструкции на упаковке, заправьте оливковым маслом, посыпьте зернами граната и кинзой. Подавайте с бараниной.

Оцените материал
Запеченная баранина 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё