Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Жареная курица с грушами и зеленым луком

Необычный гарнир подчеркнет вкус курицы. 
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица1,8 килограмма
  • Груша3 штуки
  • Лимон2 штуки
  • Лук1 штука
  • Лук зеленый1 пучок
  • Масло оливковое2,5 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом. Курицу нарежьте на 8 кусочков, удалите кожу, крылышки оставьте с кожей.

  2. Груши очистите от семян, нарежьте на 4 дольки. Лук очистите и нарежьте. Зеленый лук вымойте, нашинкуйте. сложите в пиалу.

  3. Из одного лимона натрите 2 ч.л. цедрый и выжмите 1 ст.л. сока. Второй лимон нарежьте на дольки.

  4. В чаше соедините цедру, оливковое масло, соль и перец по вкусу, половину лука. Добавьте кусочки курицы и груши, перемешайте, чтобы покрылись маринадом.

  5. Запекайте курицу и груши 30-35 минут на противне в духовке. Проверьте готовность курицы ножом.

  6. Выложите на подогретое блюдо запеченную курицу с грушами, сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленым луком. Украсьте дольками лимона.

Оцените материал
Жареная курица с грушами и зеленым луком 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё