Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Овощная пицца

Дети обожают пиццу, овощной вариант полюбят все!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тесто для пиццы450 грамм
  • Соус маринара200 миллилитров
  • Шпинат150 грамм
  • Сыр моцарелла150 грамм
  • Шампиньоны100 грамм
  • Морковь2 штуки
  • Помидор сливка2 штуки
  • Цукини1 штука
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Очистите и нашинкуйте морковь, натрите цукини на крупной терке. Помидоры нарежьте на 8 частей. Измельчите шпинат, натрите моцареллу. Шампиньоны нарежьте пластинами.

  2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень 1 ст.л. оливкового масла.

  3. На сковороде разогрейте остатки оливкового масла, обжарьте морковь. Добавьте цукини, грибы, соус маринара, посолите и поперчите, перемешайте. Жарьте еще 3-4 минуты. Выложите шпинат, тушите 1 минуту, выключите огонь. Дайте начинке остыть.

  4. Распределите тесто руками по противню. Выложите начинку, разровняйте. Украсьте помидорами, посыпьте моцареллой. Выпекайте 20-25 минут.

  5. Вместо моцареллы можно использовать любой полутвердый тертый сыр. Пицца будет вкуснее, если на тесто первым слоем выложить тертый сыр, затем - овощную начинку, полить ее соусом и снова посыпать все тертым сыром.

  6. Кстати, соус маринара был придуман корабельными коками и в переводе с итальянского означает "моряцкий". Продается он в супермаркетах, но можно приготовить его дома: обжарьте 1 нарезанную луковицу с 2 ст. л. оливкового масла, добавьте 500 г консервированных помидоров, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. рубленного свежего базилика или петрушки, тушите 5 минут. По желанию, в этот соус можете добавить каперсы и оливки.

Оцените материал
Овощная пицца 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё