Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Куриная грудка по-французски с голубым сыром

Куриные грудки по-французски гармонируют по вкусу с отварной фасолью и картофелем.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Цыпленок (филе грудки)4 штуки
  • Сметана1 стакан
  • Сыр с голубой плесенью50 грамм
  • Лук шалот1 штука
  • Петрушка0,5 пучка
  • Руккола0,5 пучка
  • Сыр пармезан3 столовых ложки
  • Масло оливковое1 чайная ложка
  • Соль1 щепотка
  • Перец1 щепотка
Базовые рецепты

Куриная грудка по-французски: рецепт

  1. Приготовьте куриное филе, обжарив по основному рецепту (см. рецепт Куриные грудки). Натрите пармезан.

  2. Вымойте рукколу и петрушку под проточной водой, обсушите на полотенце. Зелень петрушки мелко порубите.

  3. Лук-шалот очистите, нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с оливковым маслом.

  4. Когда лук станет золотистым, влейте на сковороду сметану или жирные сливки, перемешайте, доведите массу до кипения.

  5. Убавьте огонь, тушите 3 минуты или чуть больше до загустения массы.

  6. Снимите соус с огня, добавьте раскрошенный голубой сыр, тертый пармезан, петрушку, соль, перец, перемешайте. Добавьте к куриным грудкам по-французски!

Мясо по-французски из куриной грудки

Блюдо получится очень сочным и нежным. Перед подачей посыпьте свежей рукколой и обязательно сделайте сырный соус по нашему рецепту. Будет не хуже, чем в хорошем ресторане!

Оцените материал
Куриная грудка по-французски с голубым сыром 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё