Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Куриная грудка по-гречески с инжиром и красным вином

Соус можно приготовить на основе портвейна – он получится сладковатый и пикантный.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Цыпленок (филе грудки)4 штуки
  • Вино красное0,5 стакана
  • Бульон говяжий (куриный)0,5 стакана
  • Инжир свежий4 штуки
  • Лук шалот1 штука
  • Уксус бальзамический2 столовых ложки
  • Масло сливочное1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Базовые рецепты
Способ приготовления
  1. Лук очистите, нарежьте кубиками. Инжир вымойте, обсушите, нарежьте на четвертинки. Приготовьте грудки по основному рецепту (см. рецепт Куриные грудки).

  2. Обжарьте лук на той же сковороде, где жарили цыпленка, влейте бальзамический уксус, выпарите его на среднем огне почти полностью, оставив чуть-чуть. Затем добавьте вино или портвейн, перемешайте, тушите, чтобы жидкость выпарилась наполовину.

  3. Влейте говяжий бульон, выложите кусочки инжира, посолите, поперчите, доведите все до кипения, варите 3 минуты. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.

  4. Вместо свежего инжира возьмите сушеный, предварительно замоченный в воде. А можете заменить его на чернослив или курагу, соус также получится изумительным – пикантным и сладковатым.

Оцените материал
Куриная грудка по-гречески с инжиром и красным вином 0 1 5 0
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!